您的位置:首页 >学术学会>青年人才>详细内容

第三次甘肃青年科学家论坛召开

作者:苗政 来源:本站原创 发布时间:2011-11-22 10:37:00 浏览次数: 【字体:

       

第三次甘肃青年科学家论坛召开

 论坛现场

11月20日,由甘肃青年科学家论坛组委会主办,西北师范大学承办的“第三次甘肃青年科学家论坛”在西北师范大学召开。甘肃省科协副主席杨新科、西北师范大学党委书记刘基、甘肃农业大学校长黄高宝、兰州大学副校长安黎哲、甘肃省农科院副院长马忠明、西北师范大学副校长刘忠奎、省科协副主席贺琴出席会议,甘肃青年科学家论坛组委会委员、部分甘肃青年科技奖获奖者和西北师范大学在读研究生共70多人参加了论坛。

第三次甘肃青年科学家论坛召开

省科协副主席贺琴介绍论坛基本情况

第三次甘肃青年科学家论坛召开

西北师范大学党委书记刘基致欢迎词

会上,西北师范大学党委书记刘基致了欢迎词;省科协副主席贺琴介绍了青年科学家论坛的基本情况;西北师范大学研究员张继、西北师范大学教授雷自强、甘肃农业大学教授甘伯中、甘肃省林科院研究员邹天福、中科院兰州分院寒旱所副研究员孙宏义围绕我省“生态高值农业”发展做了报告;省科协副主席杨新科对论坛进行了总结。在总结讲话中杨新科指出:发展生态高值农业是应对未来农业巨大挑战,实现农业持续发展的重要创新举措,也是我省农业发展的战略方向。论坛以生态高值农业为主题,吸引广大青年科技工作者积极参与,发表对我省发展生态高值农业的学术见解和实践经验,对于推动我省农业发展具有积极的意义。他表示今后省科协将继续加大对青年科学家论坛的扶持力度,让更多的青年科学家走上学术讲台,交流学术见解,为我省经济社会发展作出更大的贡献。

第三次甘肃青年科学家论坛召开

杨新科做总结讲话

第三次甘肃青年科学家论坛召开

张继做报告

论坛结束后,甘肃青年科学家论坛组委会召开会议,就论坛形成的学术交流成果进行了总结,并研究了今后论坛的发展方向、举办模式等事宜。

   


终审:甘肃科协
【打印正文】