您的位置:首页 >学术学会>青年人才>详细内容

第四次甘肃青年科学家论坛在兰州召开

作者:佚名 来源:组宣部 发布时间:2012-12-06 11:16:00 浏览次数: 【字体:

       

第四次甘肃青年科学家论坛在兰州召开

会议现场

日,由甘肃省青年科学家论坛组委会、中国航天科技集团公司五院510所共同主办的“第四次甘肃青年科学家论坛”在兰州市华宇宾馆多功能厅召开。甘肃省科协副主席陈富荣、中科院兰州分院副院长杨生荣、联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任、甘肃自然能源研究所所长喜文华等出席会议,中科院兰州分院、中国航天科技集团公司五院510所的科研人员和兰州大学的部分研究生百余人参加了论坛。

会议期间,中国航天科技集团公司510所副所长李得天,中科院兰州化学物理研究所研究员陈建敏,联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任、甘肃自然能源研究所所长喜文华,兰州物理研究所研究员霍英杰,兰州大学核科学与技术学院副教授李玉红围绕“航天科技与新能源新材料”为主题作了报告。内容涵盖了学科最前沿的学科动态和优秀的知识成果,在场的科学家以及广大研究生积极参与了讨论,学术交流气氛十分活跃。

论坛的成功举办对加强各学科间合作交流,提升创新能力具有重要意义,对培养青年人才,加强深入学习起到了推动作用。

   


终审:甘肃科协
【打印正文】