您的位置:首页 >学术学会>青年人才>详细内容

第九届甘肃青年科技奖专家评审会召开

作者:佚名 来源:甘肃科技报社 发布时间:2018-05-28 08:13 浏览次数: 【字体:

       

5月16日,第九届甘肃青年科技奖专家评审会在兰召开。评委会主任、中国科学院院士刘维民,评委会副主任高世铭、冯起、黄建平、杨克虎出席,省科协党组书记、第一副主席陈炳东讲话,省科协党组成员、副主席张炯主持会议并介绍了甘肃青年科技奖的筹备和申报情况。省委组织部、省人社厅、省科协有关部门负责同志参加了专家评审会。

陈炳东在讲话中指出,甘肃青年科技奖是由省委组织部、省人社厅、省科协于1995年共同设立的面向全省广大青年科技工作者的省级奖项,每两年评选一次,目前已评选表彰八届,共表彰奖励青年科技工作者222名。2011年该奖项因故停止,2017年起恢复评选表彰。做好第九届甘肃青年科技奖评选表彰工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人才工作指示精神的具体行动,也是实施人才强省战略、激发青年科技工作者创新创造热情,投身科技创新和经济建设主战场的有力举措。为切实做好此次评审工作,陈炳东提出了三点要求:一是希望各位评委严格按照《甘肃青年科技奖评选实施细则(试行)》进行评选,保证评审工作的“公平公正” ;二是要坚持“公开、公正、公平、择优”原则,拓宽推荐渠道,严格评选条件,保证评选质量;三是要注重向有突出贡献且长期工作在科研与基层一线的优秀青年科技工作者倾斜。

刘维民表示,甘肃青年科技奖是我省为青年科技人才脱颖而出搭建的平台,旨在奖励在我省经济发展当中与社会进步和科技创新中做出突出成绩的优秀青年科技人才,为培养和造就一批科技前沿的青年科技工作者搭建舞台。

据悉,第九届甘肃青年科技奖的申报者都是来自我省科研院所、大专院校、工矿企业、农业科研、基层科研单位的青年科技工作者。经第九届甘肃青年科技奖专家评审委员会严肃、认真、公平、公正、审慎的评议,经专家委员会的票决与审定,最终产生了第九届甘肃青年科技奖推荐人选。按照《甘肃省青年科技奖评审办法》的规定,领导小组联审会议对推荐人选审议后将提出拟表彰对象名单,并进行公示后,最终确定正式表彰对象。

 

   


终审 :甘肃科协
【打印正文】