您的位置:首页 >学术学会>省级学会>详细内容

甘肃省科协生命科学联合体主席团第一次会议召开

作者:佚名 来源:省科协学会部 发布时间:2018-02-26 09:23 浏览次数: 【字体:

       

 

  为了进一步探索符合甘肃特色的生命科学发展之路、发挥学会联合体优势、为联合体各成员单位服务,甘肃省科协生命科学学会联合体主席团第一次会议,于2018年2月10日在兰州八一宾馆顺利召开。

  中国工程院院士、省科协生命科学学会联合体主席王锐院士主持会议,省科协党组书记、第一副主席陈炳东同志出席会议并作重要讲话,省科协学会部部长秦博同志出席会议并交流发言,省预防医学会会长王新华、省药学学会理事长杨平荣、省营养学会常务副理事长王玉、省免疫学会理事长居军、省超声医学工程学会理事长张学兰、省睡眠研究会理事长谢宇平、省生物工程学会会长车团结、省科教文化促进会会长倪宏等18家主席团成员及代表25人出席会议。

  省科协党组书记、第一副主席陈炳东同志传达了中国科协万钢主席在九届四次全委会的讲话精神,提出将“1961”的战略布局作为2018年科协工作的主线。陈主席强调学会联合体应该按照建设高端智库、搭建学术交流平台、协同创新服务平台和人才培养平台的职能定位,在开展学科交流、实施项目评估、协同科研攻关、设立相关奖项、建言献策、承担政府职能等方面,为全省学会改革探索出可复制可借鉴的经验。生命科学学会联合体主席王锐院士认为:时代的发展,学科交叉融合是趋势,很多学科相互渗透,很多项目需要共同协作,联合体应运而生。他强调,融入国家政策的大好形势下,应该形成联合体搭台,政府、企业、高校、研究单位共同参与、协同攻关、协同创新、资源共享平台。希望做一个项目成功一个项目,稳步推进联合体的工作,扎扎实实为甘肃人民谋取实惠,努力打造生命科学联合体的品牌效应。

  会上大家踊跃发言、积极参与交流讨论,审议修订了联合体章程,提出了修改意见和建议;共同探讨了联合体职能和未来发展方向;审议了联合体的徽标、宣传册的设计样稿,会议在祥和热烈的气氛中圆满结束。

 

   


终审 :甘肃科协
【打印正文】