您的位置:首页 >学术学会>省级学会>详细内容

甘肃省健康管理研究会第三届年会在兰大二院召开

作者:佚名 来源:省科协学会部 发布时间:2018-05-18 17:20 浏览次数: 【字体:

       

 图片5.png

   近日,甘肃省健康管理研究会第三届年会暨肿瘤治疗新视角高峰论坛在兰州大学第二医院萃英厅隆重召开。

   省人大常委会原副主任、甘肃省慈善总会会长朱志良同志,省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任金中杰同志,省科协技术协会副主席张平同志,省健康管理研究会会长文惠方以及省科协学会部、省卫计委科教处负责同志,省健康管理研究会成员、省内相关协会代表以及社会各界人士共同参加开幕式。

省科协副主席张平同志讲话

    省科协技术协会副主席张平同志讲话中指出,健康管理研究会抓住人民健康需求升级这个机遇,在完善自身建设同时,经常举办各类健康服务活动,2017年提交省科协的计划——免疫预防服务信息终端和青少年健康指数评定两个项目,作为承接的政府职能转移培训项目得到了省科协的支持。

    本届年会邀请国内肿瘤治疗相关领域的权威专家、学者共聚一堂,围绕肿瘤治疗新视角这一主题的前沿及热点问题进行权威专家报告,并展开全方位、多角度的学术交流和探讨。国内和省内著名专家、学者卢伟、杨超、吴彬、宋飞雪等就介入治疗在临床的应用、恶性胆道梗阻综合介入治疗、干细胞基因治疗与再生医学、肿瘤靶向治疗等学术问题展开深入解析;王玉、曾明、豆欣蔓、王书诣等就肿瘤营养相关进展、肿瘤与精准营养、肿瘤患者疼痛的规范化管理和肿瘤患者心理特征及干预措施等多个角度阐述了对肿瘤患者全方位的服务和支持。

 

 

 

   


终审 :甘肃科协
【打印正文】