您的位置:首页 >学术学会>省级学会>详细内容

甘肃省地质学会承办2017 年甘肃省学术年会第三分会

作者:黄万堂 来源:甘肃省地质学会 发布时间:2017-09-18 15:19 浏览次数: 【字体:

22.jpg


   9月5日,由甘肃省科协、张掖市人民政府等部门联合主办的2017年甘肃省学术年会在张掖市举办,甘肃省地质学会承办了第三分会场活动。

   本次年会主题为:创新引领 绿色发展——祁连山生态文明建设实践与探索。中国工程院院士丁一汇、中国科学院院士唐守正、中国科学院院士傅伯杰分别围绕我国西部地区气候变化与一带一路行动、人工促进生态系统修复和现代森林经营、生态文明建设的任务与举措等内容,向大会作了主题报告。省市相关部门、有关高校、科研院所及省科协所属学会代表共300余人参加了会议。


  11.jpg


   甘肃省地质学会牵头与甘肃省地矿局、甘肃省有色地勘局、甘肃煤田地质局和甘肃省核工业地质局联合承办了2017年甘肃省学术年会第三分会场活动。分会场主题为:推进绿色勘查,助力甘肃发展。学会共征集论文80余篇,评选优秀论文一等奖3篇、二等奖7篇、三等奖17篇,并编印了《2017年甘肃省学术年会第三分会场优秀论文集》。分会场邀请长安大学李永军教授作了题为“中国大地构造研究摇篮——祁连构造带研究回顾与展望”的主题报告,有10篇优秀论文在分会场进行了交流,70名学会会员参加了学术年会主会场及分会场学术交流活动。

   甘肃省地质学会常务理事、甘肃省地矿局副巡视员兼总工程师张新虎主持了分会场学术交流活动,并为获奖作者颁发了证书和奖金。


【打印正文】