您的位置:首页 >学术学会>省级学会>详细内容

致敬新时代 献礼科学家
省地质学会编印出版《陇原新生代》

作者:黄万堂 来源: 发布时间:2020-06-09 15:22:42 浏览次数: 【字体:

在第四个“全国科技工作者日”来临之际,甘肃省地质学会以“致敬新时代 献礼科学家”为主题编印的《陇原新生代》图册印刷出版。同时,在学会微信公众号推送宣传文章,全面回顾学会30年来的人才举荐工作。

陇原大地是地质科技工作者成长的沃土,不仅走出了孙健初、王曰伦、陈鑫、宋叔和、汤中立等著名的地质学家,还涌现出一大批优秀的青年才俊。甘肃省地质学会作为我省地质科技工作者之家,历来重视优秀人才、特别是优秀青年人才的培养和举荐工作。为鼓励青年地质科技人员奋发进取,献身地质事业,促进更多优秀青年地质科技人才脱颖而出,于1996年设立了两年一届的“甘肃省青年地质科技奖”,现已完成十二届评选活动,共177名优秀的青年地质科技工作者荣获此奖。其中,37名学会会员获得中国科协、中国地质学会、甘肃省科协设立的科技类奖项。

甘肃省地质学会以图册《陇原新生代》为载体,向全社会推介了这些杰出的地质科技工作者,并号召全省地质科技工作者要以他们为榜样,勇于吃苦,甘于奉献,耐得住寂寞,守得住清贫,潜心学术研究,扎根山川大地,为推动甘肃地质工作和中国地质事业不断发展而努力奋斗!


【打印正文】