您的位置:首页 >学术学会>友好交流>多边合作>详细内容

海峡两岸专家齐聚一堂 共话交通建设管理大计

作者:佚名 来源:不详 发布时间:2007-12-09 00:00 浏览次数: 【字体:

       

 

—海峡两岸甘肃交通建设管理座谈会在兰州召开

 

海峡两岸专家齐聚一堂    共话交通建设管理大计

 

 

9月11日,应甘肃省科协邀请,台湾中华道路协会“海峡两岸甘肃交通建设管理”座谈会在兰州召开。随后,台湾中华道路协会甘肃“两岸交通建设观摩及管理考察团”一行56人深入甘肃省张掖、武威等地,实地考察了甘肃省道路建设及交通管理等方面的情况。甘肃省科协党组成员、副主席靳来福,甘肃省交通厅建设处副处长乔小兵、甘肃省交通厅公路网规划办公室主任张汉舟、甘肃省科协学会部部长魏晓明、甘肃省交通厅引进资金办公室及甘肃省台湾事务办公室等有关同志参加了座谈会。座谈会由甘肃省科协党组成员、副主席靳来福主持。

座谈会上,乔小兵介绍了甘肃省的基本情况和甘肃“十五”交通发展及“十一五”发展规划情况。他说,甘肃省通过深入实施交通建设“会战东部、突破中部、挺进西部”战略和道路运输“提速中部、东联西拓”战略,加强了农村公路建设,提高了公路养护水平,已经逐步形成了便捷、畅通、高效、安全的公路、水路交通体系。“十一五”期间,甘肃交通运输建设将以高速公路和农村公路建设为重点,加快实现“两网四化”和“四通三上”,促进甘肃交通运输又快又好发展。他还向与会人员介绍了甘肃省公路建设管理的现状及加强公路建设管理的目标任务、工作重点和主要措施。

台湾中华道路协会秘书长张仁德介绍了台湾的基本情况,并从管理模式、投资方式、建设规模、发展方向等方面介绍了台湾交通建设管理的情况。与会人员还就共同关心的超载、高速公路的养护、燃油税的征收、建设用地的征用等方面存在的问题交换了意见和看法。大家一致表示今后要进一步加强交流和沟通,促进大陆和台湾地区交通建设管理事业的共同发展。

座谈会在热烈友好的气氛中进行,座谈会上双方还互赠了礼品并合影留念。



   

终审 :甘肃科协
【打印正文】