您的位置:首页 >学术学会>友好交流>海外人才离岸创新创业基地>详细内容

“海外赤子精准助力生物医药发展陇原行”活动启动仪式在兰州举行

作者:佚名 来源:交流中心 发布时间:2017-09-28 17:25 浏览次数: 【字体:

       

  9月16日,“海外赤子精准助力生物医药发展陇原行”活动启动仪式在西北宾馆成功举行。省委统战部副部长陈元龙、省科技厅厅长李文卿、政协甘肃省委员会港澳台侨和外事委员会副主任樊向勤、中国生物工程学会副理事长、秘书长马树恒出席启动仪式。省科协党组成员、副主席李克平参加启动仪式并讲话。

  此次“海外赤子精准助力生物医药发展陇原行”由兰州百源基因技术有限公司主办,甘肃省生物工程学会、“海智计划”甘肃工作基地兰州大学基因组工作站、中国兰州留学人员创业园、甘肃省欧美同学会等单位承办。活动邀请英国皇家科学院和生物科学研究院两院院士Edward Louis教授、中国工程院院士刘志红教授、英国莱斯特大学遗传系Gary博士、留美博士徐红,留学回国人员黄艳、许恒毅、王玉龙等生物医药、食品药品安全领域的专家学者,围绕精准医疗的新进展、生物医药领域的新发展以及食品药品的安全开展学术研讨、技术培训、实地考察和合作交流,精准助力我省生物医药产业的发展。

  李克平在讲话中充分肯定了甘肃省生物工程学会和“海智计划”甘肃工作基地兰州大学基因组工作站成立以来所开展的工作,并希望甘肃省生物工程学会和“海智计划”甘肃工作基地兰州大学基因组工作站借助国家“海外赤子为国服务行动计划”这个平台,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥自身科技优势和行业特点,加强与高校、科研院所的交流合作,吸引更多的海外人才到甘肃工作、服务和创新创业。

  启动仪式上,甘肃生物工程学会与中国生物工程学会签订了合作协议。

   


终审 :甘肃科协
【打印正文】