您的位置:首页 >走进科协>组织体系>市州科协>详细内容

张掖市科学技术协会简介

作者: 来源: 发布时间:2018-10-23 15:55:00 浏览次数: 【字体:

张掖市科学技术协会前身为张掖地区技术协会,成立于1978年,是市委、市政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,更是推动张掖科学技术事业发展的重要社会力量。张掖市科学技术协会内设机构3个,分别为办公室、学会部、普及部,下属事业单位2个,分别为市科技馆、市科普工作队。共有干部职工13名,其中:主席1名, 副主席2名,副调研员1名,干部7名,工人2名。

改革开放的四十年,也是张掖科协组织职能不断优化、组织不断健全、作用不断凸显的四十年。四十年来,在市委、市政府的正确领导和省科协的有力指导下,广大科技工作者勇于担当重任,争做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者,主动进军经济建设主战场,在创新驱动发展战略实践中当先锋、做模范,为建设幸福美好金张掖作出了积极贡献。市科协多次荣获“全省科协系统单位”“全国科普日”活动优秀组织单位“全省反邪教工作先进单位”,连续10年荣获“全青少年科技创新大赛优秀组织单位”

    进入新时代,张掖市科协将以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念为领航,大力实施创新驱动战略,深入推进科协系统改革,着力强化发展模式的“动力学”,丰富科学发展的“词汇库”,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为市委市政府科学决策服务,奋力谱写张掖科协事业新篇章。 


终审:甘肃科协
【打印正文】