您的位置:首页 >走进科协>组织体系>市州科协>详细内容

白银市科协简介

作者: 来源: 发布时间:2018-10-23 15:56:00 浏览次数: 【字体:

白银市科学技术协会是白银地区科技工作者的群众组织,是白银市委和市政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量;是中国科协的地方组织,接受省科协的业务指导。白银市科协成立于1986年,按照章程规定,市科协代表大会每五年举行一次,2017年11月7日召开了第七次代表大会。第七届委员会由1名主席,1名副主席,3名兼职副主席组成,常委21名,委员80名。

白银市科学技术协会内设办公室、普及宣传部、学会协会部;下属事业单位两个,分别为白银市科普工作队和白银市科技联络交流所。现有工作人员14人。

    目前,白银市科学技术协会有各级学(协)会113个,学会会员5367名,其中市级学会18个;设县区科协5个,乡镇街道科协101个,拥有农技协200个,企业科协30个,会员7936名,市级科普志愿者服务队1个,科普志愿者分队10个,科普志愿者864名。科协组织覆盖面不断扩大,组织基础得到巩固,为科协工作注入了新的活力。多年来,白银市科学技术协会致力于为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府决策服务,全面推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,团结带领广大科技工作者为建设创新型白银,全面建成小康社会做出了积极贡献。


终审:甘肃科协
【打印正文】