您的位置:首页 >走进科协>组织体系>市州科协>详细内容

甘南州科协介绍

作者: 来源: 发布时间:2018-10-29 16:30:00 浏览次数: 【字体:

甘南藏族自治州科学技术协会(简称州科协)是甘南州科学技术工作者的群众组织,由州级学会(协会、研究会)和市、县科协组成,是中共甘南州委领导下的人民团体,是甘肃省科协的团体会员。是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带;是推动科技事业发展的重要力量。

甘南州科协设四个职能科室一个独立事业单位即:办公室、普及部、学会部、组宣部和甘南州少数民族科普工作队(甘南州青少年科技活动中心、甘南科学宫);甘南州科协机关总编制 13名,其中:行政编制6名,主席1名,副主席2名,科级领导职数3名。机关事业编制 5 名,机关后勤服务人员编制2名。甘南州少数民族科普工作队(甘南州青少年科技活动中心、甘南科学宫)现有人员编制15名,科级职数2名;工作人员15名。

全州8个县(市)建立了科协组织,截止201712月,甘南藏族自治州有科普管理机构 9 个,即甘南州科协,合作市、临潭、卓尼、舟曲、碌曲、玛曲、夏河、迭部八县市科协。州县(市)共有科普管理人员45人。其中,与科技局合署办公的有5分别是合作市科协、卓尼县科协、碌曲县科协、玛曲县科协、迭部县科协。机构独立的有:临潭、舟曲、夏河3县科协。州科协从业务方面管理和指导着州级学会11个,共有会员2328 人;截至2016年底,全州事业单位共有各类专业技术人员17231人(含医疗和教育)

近年来,全州各级党委、政府对科普工作高度重视,采取了许多措施,科普事业取得了显著成绩。但由于受历史、体制、人员等诸多因素的影响,科普工作与我州经济社会发展要求相比,仍存在较大差距。同时,在科普工作中仍存在着与进入新时代不相适应的地方,一定程度上制约了我州科普事业的发展

 


终审:甘肃科协
【打印正文】