您的位置:首页 >组织宣传>院士工作站建设>详细内容

兰州威立雅院士专家工作站正式挂牌

作者:佚名 来源:兰州市科协 发布时间:2017-02-27 15:55 浏览次数: 【字体:

       

  2月24日,兰州市科协在威立雅水务(集团)有限责任公司举行院士专家工作站揭牌及院企合作签约仪式。甘肃省科协党组成员、副主席李克平,兰州市委常委、宣传部部长王宏,兰州交通大学副校长陈兴冲、兰州理工大学副校长王玉建、甘肃省轻工研究院院长赵煜,市政府国资委党委书记石爱国、市科协副主席王卫东等省市领导出席会议。兰州市科协党组书记、主席谭生龙主持会议。


  甘肃省科协党组成员、副主席李克平,兰州市委常委、宣传部部长王宏为威立雅院士专家工作站揭牌。兰州威立雅水务集团党委书记、董事长来耀明与兰州交通大学副校长陈兴冲、兰州理工大学副校长王玉建签订了《院企合作协议书》。


  揭牌仪式后,与会领导、专家一同参观了威立雅集团“水之韵”展览馆、取水口以及制水一厂、二厂的生产车间。

  去年以来兰州市科协为进一步提升服务创新型兰州建设的能力,积极推进产学研相结合和院士专家工作站的建设工作,深入企业进行调研,重点选择了具有代表性的四家企业建立院士专家工作站。成立兰州威立雅水务(集团)有限责任公司院士专家工作站,既是市委、市政府实施创新驱动发展战略,依托产学研合作体系,培养高层次人才、创新型人才队伍的一项重要举措,也是市科协贯彻落实市委、市政府深入推进“治转提”专项行动,开展“千企万商大走访”活动,帮助企业解难题促发展,为群众办实事办好事的一项具体行动。院士专家工作站的成立将在突出技术引领作用,帮助企业培育科技创新团队,集聚人才资源,突破技术制约,推动产学研紧密合作等方面发挥积极作用。


   


【打印正文】