您的位置:首页 >组织宣传>院士工作站建设>详细内容

白银市外聘院士工作再结硕果——银光集团院士专家工作站举行揭牌仪式

作者:佚名 来源:白银市科协 发布时间:2017-09-18 15:00 浏览次数: 【字体:

       

9月15日上午,甘肃银光化学工业集团有限公司院士专家工作站隆重举行揭牌仪式,这是我省第30个院士专家工作站,也是国有大企业第3个院士专家工作站,具有标志性意义和示范作用。

白银市委书记苏君和兵器集团北化集团董事长、党委书记张世安为银光集团院士专家工作站揭牌并致辞。白银市委副书记、市长张旭晨和银光集团总经理程仕鹏分别为院士颁发了“白银市科技顾问”、“甘肃银光化学工业集团有限公司技术顾问”聘书。省科协党组成员、副主席李克平宣读了甘肃省院士工作站建设领导小组《关于同意成立甘肃银光化学工业集团有限公司院士专家工作站的批复》,中国工程院王泽山院士,银光集团总经理程仕鹏,省委组织部副地级组织员周密分别讲话。银光集团党委书记吴树宏主持仪式。

白银市委常委、组织部部长李生发,白银市政府副市长、党组成员贾汝昌,北京理工大学教授陈树森,南京理工大学教授陆明,北化集团行业监事会特派专员刘淑琴,中国兵器集团首席科学家、白银市工业行业首席专家马建军,银光集团总会计师关崇福,北化集团人力资源处处长李群,省委组织部人才工作处副处级组织员高翔,省科协组宣部调研员邢茹飞出席揭牌仪式。

 

DSC_1667_副本.jpg

 苏君在致辞中指出,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,大力实施创新驱动发展战略,持续加快兰白科技创新改革试验区及创新型城市建设,在创新资源整合、平台打造提升、高端人才引进、科技成果转化等方面取得一系列成果。银光集团院士专家工作站是白银建立的第二个院士专家工作站,是白银柔性引进高端领军人才结出的又一硕果,必将对区域经济发展产生强大的引领和带动作用,为白银加快转型发展增添动力、注入活力。

DSC_1673_副本.jpg

省科协党组成员、副主席李克平在讲话中指出,甘肃银光化学工业集团有限公司是我国、我省著名的军工大企业,实现了由单一军品向“军品为本、民品为主”的军民融合跨越式转变,成为我国含能材料生产研发基地及聚氨酯产业的摇篮,是国家重点保军企业、军民融合发展的典范企业、高新技术企业、绿色循环发展的示范企业。白银市在银光集团建立院士专家工作站为白银资源枯竭型城市探索了新的发展路径,为弥补白银发展短板,实现经济发展新突破、创造新的优势提供了光明前景。希望白银的院士专家工作站能够充分发挥高端科技团队优势,实现与白银的有关产业和企事业的有效合作,为白银经济社会发展提供有力的智力支撑和技术支持,有力地助推白银经济社会转型升级、跨越发展。

DSC_1680_副本.jpg

王泽山院士在讲话中对白银市委、市政府在引进高层次人才方面的热诚态度给予充分肯定,就银光集团院士专家工作站未来发展的中心任务和目标提出了具体设想,对银光集团实施军民融合、创新驱动战略提出了对策建议,为银光集团含能材料研发应用及企业创新发展指明了方向。

DSC_1715_副本.jpg

揭牌仪式结束后,院士一行还前往白银矿山公园等地考察。

DSC_1787_副本.jpg

DSC_1797_副本.jpg


   


【打印正文】