您的位置:首页 >组织宣传>智库建设>详细内容

甘肃省科技创新智库联盟成立

作者:佚名 来源:科技报社 发布时间:2018-08-03 16:54 浏览次数: 【字体:

       

      7月23日,由甘肃省科学技术协会主办的甘肃省科技创新智库联盟成立大会在中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)文献情报中心召开,这是我省首个以科技创新为主旨的新型智库联盟。 
      省科学技术协会党组成员、副主席冯永成(候选)致辞并介绍甘肃省科技创新智库联盟组建方案,中科院兰州文献情报中心区域发展研究部副主任白光祖介绍入盟申请情况。来自我省25家党政机关、院所高校、科技企业、行业协会、新闻媒体的40家智库代表出席会议,并自愿联合发起成立研究型科技创新智库群——甘肃省科技创新智库联盟(简称智库联盟)。
      会上,智库代表讨论通过了《“甘肃省科技创新智库联盟”建设方案》。智库联盟将建立并实施信息沟通的交流机制、需求导向的选题机制、协同创新的研究机制、成果共享的传播机制。智库联盟成员将在平台建设、人员交流、协作研究、成果传播和咨询服务等方面开展深入合作,实现问题研究与决策咨询工作的无缝对接和积极互动。
      冯永成在致辞中说,智库联盟要坚持前瞻导向,加强战略谋划,要坚持问题导向,研究现实问题,要坚持效果导向,打造知名品牌;要针对甘肃省创新发展过程中紧迫性、关键性、全局性的战略决策需求,组织实施一批问题针对性强、研究成果接地气的智库研究项目,支持培育一批有效支撑甘肃创新发展的高水平科技智库,遴选培养一批理论基础扎实、熟悉省情社情的科技智库专家,精心打造一批具有重要社会影响力的智库产品与精品活动,发挥广大科技工作者的研究优势、汇聚广大科技工作者的智力资源,助力甘肃省“创新、协调、绿色、开放、共享”发展。

   


【打印正文】